Как оформить в собственность недвижимость по упрощенной схеме

Чиновники Губкинского обеспокоены – до окончания дачной амнистии остается полгода, а горожане не торопятся пользоваться возможностью.
Напомним, по амнистии можно оформить гараж, землю или жилой дом в собственность по упрощённой схеме. С 1 марта для этих целей предстоит пройти большее количество инстанций. В пример, городские власти приводят гаражи. Только в районе Промзоны их более двух тысяч, а оформлены в собственность меньше половины. Если не успеть до 1 марта получить договор купли – продажи придется собирать как минимум 7 документов, а сейчас – это просто декларация на двух страницах. Кстати, это касается всех ямальцев.
«Сейчас настолько все просто – достаточно взять справку о выплате паевого взноса у председателя и прийти в департамент по имуществу. Сначала оформить права на землю и пойти именно в упрощенном порядке зарегистрироваться в учреждении юстиции», - пояснила начальник управления земельных отношений департамента по управлению муниципальным имуществом Губкинского Екатерина Кирюхина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика