Как новая технология по воспроизводству ценной рыбы поможет восстановить запасы биоресурсов Ямала

В округе внедрили новую технологию по воспроизводству ценных видов рыб. Теперь, в естественную среду молодь муксуна и чира будут выпускать весом 10 и более грамм, которая является более жизнеспособной по сравнению с мальками массой 0,5 грамм. Эффективность искусственного воспроизводства возрастет по муксуну в 109 раз, а по чиру в 137.

Данную технологию в прошлом году году внедрил Собский рыбоводный завод. С учетом нововведений его мощности позволят ежегодно выпускать 10 млн штук молоди. Специально для этого в посёлке Тазовский построен новый завод с садковой линией. По подсчётам науки, к 2029 году возможно восстановить запасы муксуна и щекура до полутора тысячи тонн каждого. А к 24 - ому увеличить объемы глубокой переработки рыбы на тысячу тонн и объемы экспорта продукции до 2 миллионов 300 тысяч долларов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика