Как не допустить того, чтобы поход в лес закончился поисками грибника: советы спасателей

С началом грибного и ягодного сезона у спасателей работы, как правило, прибавляется. Сотни жителей округа устремляются на природу, и нередки случаи, когда долгожданные походы в лес заканчиваются поиском самих грибников. Многие муравленковцы хорошо знают грибные и ягодные места и ходят проверенными тропами. Но, бывает, теряются даже опытные. К неожиданным ситуациям нужно быть готовыми всегда. Спасатели напоминают не забывать положить в рюкзак воду и небольшой запас еды. А если уже заблудились, искать линии электропередач и открытые поляны.

«Не надевать камуфляжную одежду в лес. Потому что камуфляжную одежду придумали изначально для того, чтобы человека не нашли. И если человек идёт сознательно в камуфляже в лес, - шансов его найти, в случае, если он потеряется, очень мало», - рассказал Андрей Бриль, координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по г. Муравленко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика