USD
65.75
-0.23
EUR
76.05
-0.45
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
10 августа 2018 |

Как на Ямале за летний период изменились цены на продукты

Как на Ямале за летний период изменились цены на продукты
unsplash.com

По данным на начало августа, в округе произошло увеличение цен на мясо. Говядина за месяц подорожала на 6 рублей, свинина – на 1 рубль, куры - на 2 рубля. Самые дорогие говядина и свинина – традиционно в Ямальском районе – 596 и 556 рублей.

Ценовой минимум на эти виды мяса отмечается в Пуровском районе – 275 рублей за кг. говядины, и в Ноябрьске, где кг. свинины стоит 214 рублей. Наибольший прирост в июле претерпели цены на черный чай – плюс 12 рублей, морковь – 10 рублей прибавки, и картофель, подорожавший на 4 рубля.

На ряд продуктов цены за месяц снизились: рыба мороженая и яйцо куриное подешевели в среднем на 2 рубля; капуста белокочанная – почти на пять; молоко, творог и твердые сыры – сбавили в цене около рубля.

Стоимость хлеба и круп в июле осталась прежней.

Основной причиной изменения стоимости продуктов в регионе послужило поступление новых партий товаров по иным оптовым ценам и изменение ассортимента предлагаемой продукции. Цены в округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен товаропроизводителей других регионов.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров