Как на Ямале идет подготовка образовательных учреждений к 1 сентября

К 1 сентября в регионе должны распахнуть двери для детей 338 образовательных учреждений. В трети из них идет капремонт. Особенности его проведения сегодня обсудили на заседании Совета глав при губернаторе округа. В школах этим летом ремонтируют кровли, сети тепловодоснабжения, медицинские блоки, спортивные залы. На особом контроле учреждения с круглосуточным пребыванием детей. В 32-ух школах-интернатах будут обучаться более четырех тысяч юных тундровиков.

Непростая ситуация с Панаевской школой-интернатом. В здании 2007 года постройки пошли трещины. Глава Ямальского района пояснил, что сейчас на месте работает экспертная комиссия – решает, как устранить проблему. Есть и другие проблемные точки.

«На сегодняшнюю дату 14 процентов учреждений уже принято. Это хороший результат. Как правило, ремонты набирают обороты к концу лета, в виду того, что заканчиваются и закрываются муниципальные контракты. За исключением Антипаютинской школы-интерната, пока вопросов у нас к приемке объектов нет. Там есть очень большой график отставания по видам работ», - рассказала заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

В Пуровском районе на подготовку школ в этом году выделено более 100 миллионов рублей. Там усиленно как ремонтируют, так и строят.

«Не везде у нас новые школы, есть еще объекты с 30- летним стажем. Им особое внимание. Кое-где ведется и строительство новых учебных корпусов, например, это большой корпус школы-интерната в Тарко-Сале, порядка 15 тысяч квадратных метров», – поделился глава администрации Пуровского района Андрей Нестерук.

Также в округе к новому учебному году готовятся дошкольные учреждения. К первому сентября планируется открытие трех новых детсадов в поселках Тазовский, Яр-Сале и Харампур.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика