Как карточный домик: в ямальской столице жители «деревяшки» лишились крыши над головой

Как дальше жить? Увы не риторический вопрос мучает 42 жителей ямальской столицы, которые накануне лишись крыши над головой.

Поздний вечер не предвещал беды для жильцов одного из домов по улице Комбинатской до того момента, пока люди не услышали страшный скрежет.

Они почувствовали, что здание рушится, и начали в панике покидать свои квартиры кто в чем был. Сергей Слепцов, житель дома, рассказал, что, когда всё началось, их семья уже спала. Услышав шум, первым делом он отправил на улицу супругу и малышей, а после, собрав документы и вещи первой необходимости, выбрался сам. Ситуация, конечно, страшная, отметил Сергей, но, как выяснилось, вполне ожидаемая.

Жители 18-вартирной «деревяшки», где прописаны 42 человека, капитального ремонта ни разу не видели. Со слов представителей управляющей компании, через неделю планировалось начать укрепление дома. Но уже поздно. Людей эвакуировали в гостиницы города, некоторые временно переехали к родственникам и знакомым.

Сегодня возле дома представители городской власти провели собрание с пострадавшими. На нем уточняли данные о реальном количестве жильцов. Кроме того, обсуждался вопрос с временным жильем и как можно забрать вещи из обвалившегося дома. Пока заходить в здание опасно.

Некоторые жители еще в отпуске, и с ними связаться пока не удалось. По приезде их ожидает неприятный сюрприз. Вместе с теми, кто сейчас в Салехарде, они будут думать о том, как жить дальше.

Читайте также: В Салехарде прокуратурой проводится проверка по факту обрушения жилого многоквартирника

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика