Как и по всей России, на Ямале ищут чиновников, которые уклонились от армии

Как и по всей России, на Ямале ищут чиновников, которые уклонились от армии. Не служил срочную – не можешь занимать должность на госслужбе в течение 10 лет. Закон об этом 26 июля подписал Владимир Путин. В течение пяти дней военкоматы должны уведомить государственные и муниципальные учреждения, что у них работают уклонисты.

В течение десяти дней такие служащие должны быть уволены, а военкомат – получить об этом официальное уведомление. Правда, все эти строгости касаются только тех, кто не пошел в армию без уважительной причины. С первого января 2016 года справки вместо военного билета получили 148 ямальцев.

«Этот закон направлен против уклонистов. Кроме того, граждан со справкой или тех, кто не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, просто на просто не возьмут на работу. Юношам призывного возраста я хочу сказать, что не надо бояться военной службы. Лучше подготовиться к ней морально и физически», - говорит Владимир Вейсбланд, начальник отделения окружного военкомата.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика