Как и чем школа может заинтересовать ученика-подростка?

Как и чем школа может заинтересовать ученика-подростка?

Как воспитать в школьнике интерес к жизни? Над этим во время научно-практической конференции «Школа ступеней» размышляли педагоги Ямала и эксперты Санкт-Петербурга.

Система обучения, применяемая в школах Муравленко, приезжих исследователей заинтересовала. Долго хвалить не стали, а перешли к сути – перемены школьному образованию на севере нужны. Уроки в школе и дома должны быть интересными и ненавязчивыми. Бесконечной зубрежкой и непомерными объёмами заданий невозможно сделать подростков умнее. Гармоничная личность – это человек, у которого всегда есть минутка на любимое дело.

«Ресурс времени – невосполним. Мы стремимся к тому, чтобы максимально освободить время молодого человека, для того, чтобы он успел сделать то, что важно для его жизни, а не только занимался подготовкой к ЕГЭ»,- отмечает генеральный директор Санкт-Петербургской гимназии Татьяна Щур.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика