70.67   $ 64.2     62.50

Как готовы отработать ямальские спецназовцы, в случае массовых беспорядков

В 18 исправительной колонии Харпа прошли специальные учения. Раз в месяц бойцов спецназа готовят к внештатным ситуациям, проще говоря – к массовым беспорядкам на зоне. Как правило, на такие тренировки сотрудников СМИ не допускают, но для нашей съемочной группы сделали исключение.

Обязательная проверка экипировки, инструктаж - и сразу за дело. На этот раз тут отрабатывают действия сотрудников при групповых неповиновениях.

Чуть более двух десятков человек поделены на 5 групп: блокирования, рассредоточения, сопровождения, захвата и изъятия. У каждого в этой схеме свое место. Главная задача -  отсечение от толпы активных участников протеста. Сегодня их двое. Захватывают по одному.

Все движения отточены, команды повторяются громко и четко. К замечаниям, выявленным во время учений, здесь прислушиваются всегда.

«На то они и сотрудники, чтобы показывать себя хорошо. Каждый подписал контракт, принял присягу - выполняем свои служебные обязанности», - сказал Владимир Мазуренко, старший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО.

Спортивная подготовка, умение работать в команде и действовать в чрезвычайной ситуации. Плюс особое внимание, которое здесь уделяют эмоциональному состоянию работников исправительной колонии.

«Психологически сотрудников готовят к тому, чтобы адекватно себя вести. Сотрудник должен быть собран и не забывать о законном порядке применения средств», - рассказал Константин Канаки, начальник отдела управления УФСИН России по ЯНАО.

Тратить силы и время на профилактику чрезвычайных происшествий намного эффективней, чем устранять последствия уже возникших проблем. Поэтому служебные учения в исправительной колонии проводятся регулярно, а ее сотрудники всегда готовы к любой нештатной ситуации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика