Как дворы Губкинского освобождают от брошенного транспорта

Люди бросают не только собак. В Губкинском приступили к вывозу ненужных автомобилей. Несколько месяцев специалисты без особого успеха искали их владельцев. Железные сироты, так и признанные хозяевами, отправятся на утилизацию.
Даже дождливая погода не стала препятствием для выполнения контракта по вывозу брошенного транспорта. В этом году впервые средства, выделенные на вывоз и утилизацию бесхозных автомашин, осваивают не в течение года, а за несколько дней.
Площадка временного хранения расположена на полигоне твёрдых бытовых отходов, которая принадлежит компании «Экотехпром». Именно с этой фирмой заключен контракт на вывоз брошенного транспорта. «На то чтобы вывести 10 единиц техники уходит примерно где-то 2 дня», - сказал мастер полигона ТБО Виктор Антонов
Вывоз никому не нужного автомобиля дело хлопотное – говорят специалисты. Прежде чем, приступить к конкретным действиям - погрузить бесхозное авто на манипулятор и определить на площадку временного хранения, проходит не один месяц.
«При выявлении таковой единицы транспорта мы начинаем работу с ГИБДД города, потому что без их информации нам самостоятельно установить собственника практически не возможно», - пояснила начальник отдела муниципального земельного контроля ДУМИ г. Губкинского Оксана Свинарец.
«Необходимо подать документы, заявление, паспорт ИНН, документы на транспортное средство и утилизировать его. Сдать регистрационный номер и регистрационные документы, если они отсутствуют – по этому факту пишется объяснение», - отметил старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД в городе Губкинском Андрей Никифоров.
После всех этих процедур, транспортное средство признаётся брошенным и подлежит утилизации. Обычно с момента обнаружения бесхозного автомобиля до транспортировки его на стоянку временного хранения проходит несколько месяцев. Если хозяин брошенного транспортного средства найдётся, когда авто уже будет на полигоне ТБО, то вывозить его оттуда придётся уже за свой счёт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика