Стало известно, как будут работать учреждения культуры на Ямале в эпидканикулы

Все культурно-массовые мероприятия отменяются

Стало известно, как будут работать учреждения культуры на Ямале в эпидканикулы

В режиме работы учреждений культуры округа произошли изменения. Об этом говорится в постановлении губернатора ЯНАО.

С 30 октября по 7 ноября временно ограничивается посещение государственных и муниципальных организаций в сфере культуры. В этот период полностью запрещены культурно-массовые мероприятия, приостановлены занятия в клубных формированиях.

Разрешается индивидуальное посещение музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений (кинозалов) при наличии QR-кода, свидетельствующего о проведении вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Сейчас для нас важно сохранить здоровье граждан, максимально обеспечив их безопасность. Исходя из этого мы также даём возможность провакцинированным гражданам получить услуги культуры: оформить книгу в библиотеке, в частном порядке посетить музей или посмотреть кино. Что касается детских школ искусств, то они временно уходят на каникулы», – отметил Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО.

В пресс-службе добавили, что некоторые культурно-массовые мероприятия пришлось перенести, а «Ночь искусств» на Ямале пройдет дистанционно.

Напомним, Дмитрий Артюхов дал поручение о создании контрольных групп, которые будут следить за соблюдением антиковидных мер. В каждом муниципалитете создадут контрольные группы с участием представителей Роспотребнадзора, правоохранительных органов и средств массовой информации. Особый контроль губернатор поручил обеспечить за соблюдением эпидмер предпринимателями.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика