Качество воды и питание в школах. Роспотребнадзор решил задать неудобные вопросы ведомствам Тазовского

Качество воды и питание в школах. Роспотребнадзор решил задать неудобные вопросы ведомствам Тазовского

В Тазовском люди от Роспотребнадзора, образования и районной компании «Ямалкоммуэнерго» собрались для решения насущных вопросов. Первый – детское питание в школах. На пищу для школьников на текущий год выделено более 70 миллионов рублей.

В свою очередь, начальник районного Роспотребнадзора отмечает, что из 200 школьных пищеблоков – 17 требуют замены техники, а в местной школе-интернат нет утвержденного ежедневного меню и детям подают к столу запрещенные продукты, например, колбасный сыр и овощную смесь в брикетах. Сами работники столовых плохо знают санитарное законодательство.

«Мы хотитм, чтобы все обратили внимание на приготовление салатов. Скорее всего, технология приготовления нарушается, и поэтому идет накопление и размножение микробов», - отметила Наталья Лютая, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО в Тазовском районе

Вторая и очень острая тема – вода. «Ямалкоммунэнерго» не соблюдает всех договоренностей с Роспотребнадзором по отслеживанию за качеством воды. Ведомство не подает информацию об авариях на водоканалах, не сообщает на каких водоочистных сооружениях в питьевую жидкость добавляют хлор.

- Разве можно добавлять бесконтрольно хлор, который может привести к очень серьезным последствиям для здоровья населения в поселке Тазовский? - спросила Наталья Лютая руководителя местного филиала компании.

- Принято.

- К сожалению, вы все принимаете, но ничего не делаете, Александр Петрович, - добавила она.

- Хлорирование воды у нас производится постоянно, это технологический процесс. При подозрительных анализах или каких-то подозрениях проводится усиленное хлорирование, так называемая дезинфекция данных сетей. Сейчас отопление включилось, трубы расположены рядом и вот эта реакция, в связи с изношенностью трубопроводов не исключает появления каких-то бактерий и кишечных палочек, - пояснил Александр Горлов, директор Тазовского филиала АО «Ямалкоммунэнерго».

Вопрос воды был вновь взят под строгий контроль специалистами Роспотребнадзора, в свою очередь представители «Ямалкоммунэнерго» пообещали исправить все недочеты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика