Кабмин утвердил новую на кредитную программу для поддержки наиболее пострадавшего бизнеса

Кабмин утвердил новую на кредитную программу для поддержки наиболее пострадавшего бизнеса

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил новую льготную кредитную программу «ФОТ 3.0», на которую будет направлено порядка 7,7 миллиарда рублей для поддержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, главным условием участия в программе является сохранение заемщиком не менее 90% рабочих мест в период действия договора – в ее рамках можно будет взять займ под 3%. При этом в течение первого полугодия платить долг и процент по кредиту не придется, а во втором – это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Ранее Минвостокразвития внесло в правительство законопроект, который позволит малому бизнесу в районах Крайнего Севера на льготных условиях участвовать в госзакупках на поставки товара или оказание услуг в Арктической зоне России.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика