USD
63.77
+0.03
EUR
72.59
-0.2
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
14 декабря 2018 |

Кабмин составил перечень аэропортов с Duty free в зонах прилета

Кабмин составил перечень аэропортов с Duty free в зонах прилета
eanews.ru

Правительство опубликовало перечень аэропортов и портов, в зонах прибытия которых разрешается беспошлинная торговля (Duty free). На сайте кабмина сказано, что в документе записаны «все воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России, имеющие пассажирскую составляющую». В перечень внесены 75 аэропортов, 38 морских и три речных порта.

«В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) товары, помещённые под таможенную процедуру беспошлинной торговли, могут реализовываться, в том числе физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС. Реализация таких товаров допускается в магазинах беспошлинной торговли, которые работают в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС воздушным и водным транспортом», - говорится в сообщении.

В списке пунктов прибытия на таможенную территорию ЕАЭС вошли 116 наименований, из них 75 международных аэропортов, девять из которых находятся УрФО: Екатеринбург (Кольцово), Магнитогорск, Нижневартовск, Пермь (Большое Савино), Сабетта, Сургут, Тюмень (Рощино), Ханты-Мансийск, Челябинск (Баландино).

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях