70.64   $ 63.13     64.12

К вакцинации оленей от сибирской язвы планируют привлечь студентов

В Тазовском районе начался третий этап вакцинации оленпоголовья от сибирской язвы, кроме того параллельно каждый олень получает бирку с номером. В район Гыданской тундры вылетели семь ветеринарных бригад. В этом году профилактические мероприятия  были разбиты на три этапа: первый – проводился в марте, тогда привили 44 тысячи оленей, второй – был в июле и к сегодняшнему дню уколы получили 80 тысяч оленей в Тазовской, и частично в Находкинской и Антипаютинской тундрах. Нужно охватить еще 208 тысяч животных, для этого необходимо собрать 14 медицинских бригад, задействовать 7 стационарных и 15 переносных коралей. Все мероприятия должны закончится к началу октября.

Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела Новоуренгойского центра ветеринарии: «В состав бригад входит ветеринарный специалист с высшим или специальным образованием и два просчётчика. Ещё планируется приезд студентов из студотряда – из них по одному человеку войдут в бригады».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика