70.61   $ 62.83     62.53

К «жиже» вместо чистой воды готовят жителей Муравленко

К «жиже» вместо чистой воды готовят жителей Муравленко

В ближайшие несколько недель у жителей Муравленко может ухудшиться качество питьевой воды. В городе промывают трубопроводы, подготавливая сети к работе в осенне-зимний период. Из-за этого в воде появляются различные взвеси, но как говорят специалисты, опасности для здоровья они не представляют. Во время проведения промывки лаборатория в разы увеличивает периодичность отбора проб воды. Разрабатывается специальная программа исследований, которая утверждается Роспотребнадзором. По нормам после окончания промывки качество воды нормализуется в течение нескольких дней.

«После семи дней после окончания промывок, мы обязательно берем пробу воды и выполняем анализы. Как правило, результаты за семь дней более-менее нормализуются», - говорит  Елена Косогова, начальник центральной производственной лаборатории.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика