Журналисты России и Казахстана приняли участие в медицинском туризме по Тюмени

Журналисты из 15 городов России и Казахстана приняли участие в медицинском туризме по Тюмени. Подобных мероприятий в стране еще не было. Представители СМИ посмотрели на работу ключевых лечебных учреждений города и познакомились с жизненно-важными услугами.

Главный врач областной больницы лично проводит презентацию своего учреждения. В зале – представители СМИ из 15 российских городов. Медицинский туризм в Тюменскую область – тема их будущих репортажей, поэтому погружение в детали предстоит глубокое. За два дня журналисты познакомились со всеми крупными медицинскими центрами Тюмени и побывали в самых современных операционных.

Главная задача организаторов пресс-тура – познакомить жителей других регионов с перечнем медицинских услуг, которые в будущем будут сформированы в пакеты и предложены в качестве туристических путевок

«Каждому по потребностям. Либо, так называемые «чек-апы», когда человек здоров, но хочет пройти полную диагностику. И лабораторные исследования и какие-то исследования компьютерные. Мы будем предлагать пакет неких исследований на любой вкус и кошелек», - Инна Куликова, директор Департамента здравоохранения Тюменской области.

Участники первого медтура уже на этапе знакомства с предложенной формой оказания медицинских услуг, пытаются ответить на вопрос – поедут ли жители их региона в Тюмень на обследование и лечение?

«Человек не хочет иногда афишировать, а может, не доверяет врачам, и тогда, они лучше приедут в другой регион», - считает Надежда Цинк, представитель РИА «Омскинформ».

«Мне кажется - это перспектива. Это будущее. Потому, что медицинский туризм, действительно, сейчас развивается. Этот первый тур в Тюменской области. Возможно, и в Курганской области будет такой тур и тем более в более крупных регионах. Сейчас создаются медицинские кластеры и они взаимодействуют с туристическими», - говорит Надежда Богомякова, обозреватель издательского Дома «Новый мир» г. Курган.

В качестве доказательства эффективности медицинского туризма – опыт ближайших соседей. В Казахстане к созданию современной формы предоставления услуг приступили три года назад. Казахские специалисты только-только почувствовали востребованность такого рода турпутевок.

«Такой медицинский кластер создан в Астане. Он включает в себя шесть медицинских объектов и это позволяет развивать внутренний туризм Казахстана. То есть, все наши пациенты съезжаются в Астану и получают на одной территории сразу комплекс услуг», - рассказывает Айдана Отарбай, специалист ассоциации медицинского туризма.

Что будет отличать российского туриста от пациента и приживется ли это понятие? На эти вопросы можно будет получить ответ лишь спустя годы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика