70.41   $ 63.89    

Жизнь владельцев беспилотников значительно упростилась

Беспилотники весом менее 30 килограмм теперь можно не регистрировать. Вступили в силу изменения, внесенные в Воздушный кодекс Российской Федерации. Раньше обязательному учету подлежали все дроны весом более 250 грамм. Это значительно упрощает жизнь их владельцам, но создает определенные проблемы для аэропортов. И согласно другому нормативному акту – Федеральным авиационным правилам по использованию авиапространства - все полеты  дронов должны быть согласованы с органами управления воздушным движением. 
 
Чтобы минимизировать угрозу, прокуратура обратилась к администрации аэропорта Салехард с рекомендацией запретить полеты дронов в районе взлета и посадки воздушных судов. 
 
«Доводим до людей, что нельзя запускать просто так беспилотники, нужно подумать сначала для какой цели вы запускаете, и не грозит ли это безопасности управления полетов, но наказание идет только административное, так как нарушаются только федеральные правила. От 2 до 5 тысяч рублей», - говорит Елена Середников, инженер по сертификации,  лицензированию и качеству службы инспекторского контроля аэропорта г. Салехард.
 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика