Жизнь ребенка, погибшего на заброшенном заводе в Надыме, оценили в 50 тысяч рублей

Жизнь ребенка, погибшего на заброшенном заводе в Надыме, оценили в 50 тысяч рублей

Помощник окружного прокурора по взаимодействию со СМИ озвучила сумму, которую заплатит курганское общество «Компания Иванова» за гибель ребенка на заброшенном заводе – смерть оценили в 50 тысяч рублей.

Напомним, трагедия случилась 30 апреля, мальчика обнаружили на заброшенном заводе в Надыме. Ранее ученик 3 класса с другом обнаружили открытый вход в ангаре и решили осмотреть помещение. Мальчики забрались на карниз и шли вдоль стены до тех пор, пока один из них не сорвался и упал. Второй ребенок побежал на улице и стал звать на помощь. Медики, приехавшие на место ЧП, констатировали смерть школьника.

Все возможные входы на завод силами общественников по горячим следам были перекрыты.

Собственником помещения оказалось общество «Компания Иванова» из Кургана. На днях Курганский городской суд привлек администрацию к ответственности – теперь виновник должен заплатить штраф – 50 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика