Жителям Ноябрьска запретили спасать «ямальского стерха»

На прошлой неделе неравнодушные пользователи социальных сетей Ноябрьска обратились за помощью к местным журналистам. Речь шла о пернатом, найденном недалеко от города. Горожане птицу окрестили ямальским стерхом, и беспокоились, что она не переживет зимних холодов. Застать на месте крылатую журналисты не смогли, но видео показали орнитологам. Оказалось, что это аист. И даже если он прилетит вновь на понравившееся место, то ловить его категорически запрещено. По их мнению, это взрослая здоровая особь, а та среда обитания, где находится аист, для него самого достаточно комфортная.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика