Жителям Ноябрьска предлагают излечиться от рака и даже самостоятельно отрастить зуб всего за 65 тысяч рублей

Излечиться от рака, самостоятельно отрастить себе зуб, легко покончить с курением. Как уверяют промоутеры движения «тета-хилинг», на все про все с избытком хватает четырех занятий.

Убедиться в этом приглашают всех желающих Ноябрьска. Всего за 65 тысяч рублей. Но когда чудо-целителей собрались навестить наши заинтригованные коллеги, клуб «тета-хилеров» зачем-то сменил адрес и телефоны.

Изменяющие душу и тело семинары приглашает посетить уроженка Белоруси, а ныне жительница Англии некая Татьяна Боддингтон. Через группу в социальной сети женщина агитирует жителей Ноябрьска изменить собственную жизнь. «Я, допустим, убеждена, что проблему с курением можно решить за 2-3 сеанса. Однозначно. У меня было много случаев, ну, не много, несколько случаев. Даже на семинарах были случаи, когда женщина делала раскопки, а на следующий день пришла и сказала, что она свободна», - рассказывает посетителям семинара тренер и практик "Тета-Хилинга" Татьяна Боддингтон.

На официальных сайтах тета-хиллеры уверяют, границ нет. Новая технология может даже помочь вырастить потерянный орган. Например, зуб. Исцелиться самим и научиться лечить других, считает Боддингтон просто, нужно лишь посетить 4 тренинга. Стоимость которых - 65 тысяч рублей. Эти деньги, уверяют агитаторы, окупятся быстро. Бумага, написанная на английском, якобы даёт право на целительскую деятельность.

Прайс дороже, чем у ведущих врачей города. При этом высшее медицинское образование для практики под названием "Тета-Хилинг" не требуется. «Для этого необязательно знать медицинские тонкости. Достаточно знать анатомию, где находится сердце, желудок», - говорит горожанам Татьяна Боддингтон.

На удивлённые возгласы из зала, невозмутимая Боддингтон отвечает: "Исцеляет человека не тета-хилер, а Высший разум". На связь с которым, можно выйти с помощью медитации. Примерно вот так, широко раскрыв рот.

Получить официальный комментарий у носительницы особого знания не получилось. Наш журналист просил показать лецензии и документы на право ведения подобных семинаров. Сначала правая рука Боддингтон просила перезвонить завтра. Но когда наступило это "завтра", удалила страницу ВКонтаке и перестала брать трубку.

На семинар по тета-хилингу в Ноябрьске пришла молодёжь и семьи с детьми. Умные, образованные люди. По мнению психолога на такие тренинги их приводит не только духовная жажда и желание исцелиться, но и божок современного человека - комфорт. В 21 веке модно быть здоровым и успешным в личной жизни и в бизнесе. «И вот получается, что выстраивать отношения в семье - это труд. На работе, чтоб получить результат, - труд. Поддерживать своё здоровье - вообще долго. И вот куда не коснись, везде долго и трудно. А здесь, что тебе предлагают: ты приди, заплати деньги, поделай пасы руками, и счастье тебе будет!», - пояснила поведение людей психолог Лилия Величко.

На случай неудачи тета-хиллеры себя подстраховали. Тот факт, что человек заплатил деньги, ничего не гарантирует. Если проблемы не решаются, виноват сам: сопротивляется переменам. «Дьявол борется с Богом, зло с добром, а поле битвы - сердце человека. И если посмотреть, во время медитации, человек обращается не к Богу за помощью. Он открывает свою душу для дьявола и просит его о помощи, он соглашается с этой помощью», - говорит священник Отец Евгений.

На практике отца Евгения было много случаев, когда горожане, обратившиеся к нетрадиционным методам лечения, подрывали своё здоровья. Одна семья потеряла ребёнка. Но самое страшное, что часто псевдоцелители обращаются не только к телу, но и к душе. Так ведущие семинара по "Тета-Хилингу" обещают научить общаться с ангелами. И вот такие вещи, по мнению священнослужителей, должны стать красным сигналом сфетофора: "Стоп! Мне туда не надо!"

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика