73.95   $ 66.61    

Жителя Нового Уренгоя привлекли к ответственности за выращивание конопли

Жителя Нового Уренгоя привлекли к ответственности за выращивание конопли

В феврале этого года жена написала заявление в полицию на своего супруга, в котором сообщила, что он, вероятно, употребляет запрещенные вещества.

Правоохранительные органы при осмотре квартиры нашли специально оборудованное место для выращивания наркосодержащих растений.

«В специально оборудованном месте находились пять полимерных пакетов с земляным грунтом, в которых произрастали по одному травянистому растению зеленого цвета с характерным запахом», - сообщили в ведомстве.

29-летний гражданин пояснил, что из этих растений он делает наркотическое средство для личного потребления.

Экспертиза выявила, что это растение является коноплей. В итоге, в апреле мужчину суд признал виновным в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика