Жители Нового Уренгоя заблудились в коммунальных счетах

Новоуренгойцы запутались в обилии счетов за коммунальные услуги. ТСЖ, управляющая компания, ассоциация, поставщики энергоресурсов.
Не понимая, кому они должны и за что, жители одного из домов решили не платить вовсе, пока не закончится бумажная неразбериха.
Ада Попова живет в микрорайоне Оптимистов, в доме 4/2. Женщина говорит, что раньше за квартиру всегда платила исправно. До тех пор, пока в августе не получила уведомление с незнакомыми реквизитами. Позже выяснилось — ТСЖ «Монолит» передало управление многоэтажкой новичку на рынке коммунальных услуг — некой ассоциации «ТСЖ ЖСК ЯНАО Ямал». Это насторожило многих собственников.
«Платить я, вообще, боюсь. Долги копятся, потому что лицевой счет единый на три компании. Если мы будем оплачивать все эти оплаты проследить очень сложно. Соседи у нас к квитанциям прикладывают деньги, никто не платит,. Потому что боятся люди», - рассказывает жилец дома №4/2 Ада Попова.
«За два месяца, пока я был в отпуске, оказалось, что это товарищество стало, потом ассоциация. Что оплачивать, зачем оплачивать — непонятно. Он сейчас соберет деньги и уедет, и будет в шоколаде», - говорит жилец дома №4/2 Алексей Черепанов.
Жильцы обратились с жалобой в городскую прокуратуру. Проверка показала, все суммы, поступившие на счета ассоциации, были потрачены на нужды многоквартирного дома 4/2 в мкр.Оптимистов. Однако, прокуратура и другой надзорный орган — департамент жилищного надзора, выявили любопытный факт.
«К сожалению, я могу констатировать, что председателем правления ТСЖ «Монолит» является Онищенко Игорь Константинович и президент ассоциации «ТСЖ ЖСК ЯНАО Ямал» - тот же самый Онищенко. То есть он с сам собой заключил договор», - отметил заместитель директора департамента жилищного надзора ЯНАО Владимир Трубников.
Как следствие, в отношении товарищества собственников возбуждено дело об административном правонарушении. Жильцы, уставшие от коммунальной неопределенности, большинством голосов выбрали другую форму управления многоквартирным домом. На смену «Монолиту» пришло «Уренгойское городское хозяйство». Что же касается оплаты за ЖКУ, пояснили в жилищной инспекции, складывая деньги в долгий ящик, собственники совершают ошибку - их обязанность вовремя рассчитаться за потребленное по указанным в квитанции реквизитам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика