Жители Нового Уренгоя встречают зиму без горячей воды

Вынужденной закалкой тела и нервов занимаются жители одного многоквартирника в Новом Уренгое. Без горячей воды люди обходятся уже неделю. Причина – аварийные сети.

Состояние самого 30-ти летнего дома тоже оставляет желать лучшего. И, испытать на его прочность решил зимний мороз - как всегда, некстати. Привычная утренняя процедура — умыться теплой водой, стала большой проблемой для жителей деревянной двухэтажки на Юбилейной. Во всех шестнадцати квартирах дома в кранах с горячей водой тишина. В семье Людмилы Жуковой дважды в день выстраивается очередь у газовой плиты, потому что большая кастрюля - единственный источник необходимого коммунального блага. Несколько дней Людмила и другие жильцы дома неустанно звонят в управляющую компанию. Вопрос один — когда же в их квартирах появится горячая вода? «Сказали, что у нас под домом прорыв, но нет материала, чтобы ремонтировать. Материал заказали, но когда он будет доставлен неизвестно», - говорит жительница дома Людмила Жукова.

По соседству живет многодетная мама, которой не достаточно нагреть одну кастрюлю воды, чтобы помыть всех четверых ребятишек. В квартире рядом - подросток, из-за болезни прикованный к постели. Для этих семей отсутствие коммунального блага — очень серьезная проблема, если не сказать — катастрофа. Аварийная бригада «Уренгойжилсервиса» отрезала дом от горячего водоснабжения из-за неисправности трубопровода. Ее причина — почти стопроцентная изношенность сетей, говорят коммунальщики, не подлежащих восстановлению. «Отремонтировать сети технически невозможно из-за своей ветхости, аварийности, изношенности, коррозии. Они пришли в полную негодность, то есть они разрушены», - пояснила главный специалист по связям с общественностью ОАО «Управляющая коммунальная компания» Светлана Дедов.

Этот дом, как и многие «деревяшки» в городе, был возведен еще в 1982 году, три года назад его признали аварийным и непригодным для проживания. В 2011-м здание попало в список подлежащих сносу. Законно проживающие 4 семьи планировалось переселить в новостройки в этом году, однако, новоселье приходится откладывать. «Ввиду того, что застройщик своевременно не сдал объекты в эксплуатацию, их расселение переносится на следующий год, то есть ориентировочно на 2 квартал 2015 года», - сказала начальник управления жилищной политики Нина Динкова.

Пока же, Людмиле и ее соседям остается прислушаться к совету, который им дают в ответ на каждый телефонный звонок сотрудники управляющей компании — купить и установить в квартирах водонагревательные системы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика