Жители Нового Уренгоя ждут открытия нового вокзала

Жители Нового Уренгоя с нетерпением ждут открытия нового железнодорожного вокзала. Он уже построен и оборудован по самым современным стандартам.
Дело – за экспертизой Ростехнадзора и передачей объекта городу. А эта непростая процедура может занять несколько месяцев. На выездном совещании представители региональной и муниципальной власти, а также руководство Ямальской железнодорожной компании вместе обсуждали, как можно ускорить этот процесс. Начинка нового вокзала впечатляет – два просторных зала ожидания, площадью 800 и 500 квадратных метров. Самые современные билетные кассы и камеры хранения, система видеонаблюдения, передовая электроника. По строительным характеристикам новоуренгойский вокзал считается одним из лучших в России. А вот потребностям пассажиров с ограниченными возможностями здание соответствует не полностью.
«Проблемой является то, что нет оборудования для попадания маломобильных групп населения на второй этаж, а там зона приема пищи, парикмахерская, Союзпечать, зал ожидания. Лифта нет, были предложения по подъемнику, до сих пор они не приняты», - отметил начальник железнодорожного вокзала Олег Соловьев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика