USD
59.28
EUR
69.64
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
11 октября 2017 |

Жители Надымского района исправно платили взносы за капремонт, но это не помешало им увидеть себя в списке должников

×

×

Жители Надымского района исправно платили взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов. И муниципалитет занимал в этом отношении лидирующие позиции. Но этим летом алгоритм оплаты слегка изменился. Из-за этого некоторые жители, к своему удивлению, обнаружили себя в списке должников.

Ремонт кровель, замена лифтового оборудования, фасадные работы и в городе и в посёлках -  на выполнение капитальных ремонтов многоквартирных домов в этом году Надымский район получил значительную сумму – более ста сорока миллионов рублей. Это стало возможным, в том числе и благодаря платёжной  дисциплине надымчан, говорят специалисты. Исправно оплачивали соответствующие взносы. Но летом изменился алгоритм оплаты, а некоторые  плательщики  вдруг обнаружили себя в списках должников.

Специалисты расчётного центра уточняют, что именно оплачивает клиент коммунальные услуги или взносы на капремонт. Теперь это два разных счёта, а не один как было раньше. Соответственно и получателем платежа станет тот, чьи реквизиты укажет плательщик.  

Что касается способов оплаты, то здесь, как и прежде, каждый волен выбирать для себя наиболее приемлемый вариант. Одни предпочитают оплачивать счета не выходя из дома, другие - всегда обращаются за помощью к специалистам.

Специалисты фонда надеются, что нововведения никак не повлияют на платёжную дисциплину надымчан. А в случае возникновения затруднительных ситуаций готовы проконсультировать горожан, либо советуют обратиться в Единый расчётный центр. К примеру, если деньги плательщика уйдут не на тот счёт, там помогут вернуть их и отправить по назначению.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях