Жители Ханымея просили коммунальщиков отремонтировать дом, а теперь не рады

Ждали ремонта, а теперь не рады. Не одну зиму жители поселка Ханымей мерзли в своих домах и просили управляющую компанию помочь. И вот чаяния страдальцев были услышаны.

Строители пришли и взялись основательно. Утеплили стены, заменили кровлю. Теперь ждут сайдинг, а пока выполняют внутренние работы. Обещают закончить в ноябре. Жителям бы радоваться, а у них огонька в глазах не видать. 15 процентов софинансирования бьют по карману. Еще бы, суммы за капремонт получаются не маленькие. Но закон говорит так: твое, значит, заботься. «Сумма предусмотрена: 10 миллионов 67 тысяч 881 рубль», - уточняет начальник отдела по ЖКХ в поселке Ханымей Олег Бондаренко. На что жительница поселка Ханымей Светлана Киживатова говорит: «На нашу квартиру выходит 46 тысяч, а это немаленькие деньги. Все хотели, конечно, чтобы в доме был ремонт. Чтобы было чисто, аккуратно и уютно».

Не смотря на то, что жильцы бывают возмущаются, жизнь показывает, что в домах, которых коснулись капитальные изменения, наблюдается значительная экономия ресурсов на теплозатраты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика