72.23   $ 64.34     62.18

Жителей Мужей и Лопхарей обеспечили питьевой водой

Ледоход в 78 километрах от Салехарда. На малой Оби голова находится выше села Шурышкары, на Большой Оби – в Питляре. За сутки снежно-ледовые массы проходят около 12 километров.

Кстати, в Шурышкарском районе готовились к этому сезонному событию. Жители села Мужи будут обеспечены питьевой водой. Насос коммунальщики уже перенесли на понтон – так глыбы не смогут сдвинуть аппарат с места. При возникновении внештатной ситуации, запаса жидкости на станции хватит на 12 часов. Весной под особым контролем и качество живительной влаги.

«Структура и цветность воды меняется. Мы готовы к этому, компоненты все есть. Специалисты уже будут по качеству воды добавлять те или иные ингредиенты. Раз у нас техническая вода, то мы квартально отправляем анализы в город Салехард, смотрим по качеству», - рассказал Сергей Малов, инженер-теплотехник филиала АО «Ямалкоммунэнерго».

В то же время в Лопхарях заработала станция водоочистки. Её построили ещё 2 года назад, но из-за проблем с настройкой оборудования запуск откладывали.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика