USD
66.25
-0.22
EUR
78.08
+0.33
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
10 июля 2018 |

Жилищный инспектор проехался по городам Ямала с проверкой

×

×

Главный государственный жилищный инспектор ЯНАО много путешествует летом. Причем, по северным городам и поселкам. Перед тем, как отправиться в Новый Уренгой, он заехал в Тарко-Сале. Лето - пора капитальных ремонтов жилья. Всего в Новом Уренгое основательная починка ждет 74 дома. В 12 из них заменят лифтовые оборудование, в 20 - отремонтируют крыши и фасады, а в одном заменят внутридомовые инженерные сети. В работе уже половина объектов, цена вопроса - 240 миллионов рублей.

Как справляются подрядные организации - об этом сегодня узнала комиссия, в составе которой - директор департамента государственного жилищного надзора. Кстати, свою собственную проверку он начал еще накануне.

«Вчера я неофициально взял такси и проехался самостоятельно. Посмотрел все эти объекты, действительно ли они все ремонтируются, чтобы они не были подготовлены к этому мероприятию. Везде подрядчики работают. Общих проблем нет, проектная документация подготовлена достаточно комфортно», - рассказал Сергей Карасёв, директор департамента государственного жилищного надзора.

По адресу Молодежная 17 идет ремонт фасада. Зимовать жильцам этого дома будет теперь теплее. «В целом качество, подготовка и ход работы устраивают администрацию города. Есть небольшие нарекания к одной организации - это Ремстройсервис. Им даны предписания, которые она необходима ей устранить в ближайшую неделю. Если это не будет сделано, будет рассматриваться вопрос расторжения», - сообщил Игорь Косухин, начальник департамента городского хозяйства.

Не осталась без внимания и стройка под виадуком. Вместо пустыря, где зимой обустраивали открытый каток, к осени тут откроется площадка для массового отдыха для детей и взрослых.

«Договорной срок окончания работы у нас октябрь месяц, но мы сейчас делаем все возможное, чтобы действительно порадовать жителей и закончить все работы, попытаться открыть этот парк ко Дню города. Единственное, возможно, не будет смонтирован скейт пар, сложное в изготовлении, и, возможно, не будет кафе», - рассказал Виталий Дмитриев, первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой».

Проинспектировала комиссия и дома в Северном районе, где идет замена лифтов. Кроме капитальных ремонтов, в городе ведутся текущие - силами управляющих компаний и ТСЖ. Закончиться они должны с наступлением осени.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров