Снизят ли возрастную планку северянам для переселения на юг области?

Через три года Ямал обретет миллион квадратных метров жилья. Что позволит переселить из ветхих и аварийных домов почти 18 тысяч семей. Смелые планы сегодня звучали на заседании думского комитета по социальной политике и ЖКХ.

Сегодня на стадии строительства по договорам долевого участия – свыше 300 тысяч жилищных квадратов, или более 6-ти тысяч квартир. За последние 2 года при участии окружного фонда жилищного строительства округ получил 113 новеньких домов. Продолжается активная работа по переселению северян на юг области. Так, квартал «Ямальский-1», возведенный в Тюмени - это более двух с половиной тысяч квартир. Еще столько же предусматривает жилой комплекс «Ямальский-2», который уже строится. Первыми в очереди на переселение стоят ямальцы, проработавшие в округе более 45-ти лет, за ними северяне с 30-летним и 25-летним стажем работы. Главный справедливоросс Ямала Валерий Степанченко предложил снизить верхнюю планку до 40-ка трудовых лет. Ведь важна не трудовая книжка, а заслуги. «Ко мне обратился специалист с рыбной промышленности, всю жизнь он там проработал, я даже был удивлен, что у него стаж 43,5 лет и ему не хватает полтора года! Когда человеку уже по 80, вряд ли он доработает и получит трудовой стаж», - говорит председатель Совета регионального отделения фракции «Справедливая Россия» Валерий Степанченко. «Было принято решение, что мы все равно будем иметь какой-то резерв квартир. Все-таки, наверное, мы будем включать в эту программу по ходатайству глав муниципального образования или общественных организации», - заверил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика