Ямальские тундровики могут остаться без дров

Ямальские тундровики могут остаться без дров

В Тазовскую тундру до сих пор не завезли ним одного кубометра дров, хотя обычно к сентябрю все поселки в районе ими уже снабжены. Сроки поставок сорвала московская фирма.

Сроки поставки дровяного леса в Тазовский район давно прошли, а в тундру дрова еще не завозили. Как поясняют в местном Центре по обеспечению жизнедеятельности коренных народов, руководители московского предприятия в последний момент отказались выполнять условия контракта. Сейчас в Центре собирают документы для перезаключения договора с другим поставщиком. Но прежде придется согласовать эти действия с окружными властями. На это может уйти две недели, а навигация, между тем, заканчивается. И уже понятно, что доставить дрова непосредственно к месту проживания тундровиков не удастся.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика