Ямальские ТСЖ поддержат деньгами

Ямальские ТСЖ поддержат деньгами

В этом году ямальские товарищества собственников жилья могут претендовать на получение субсидий из окружного бюджета. Им оплатят государственную регистрацию, аренду помещений и приобретение компьютеров.

Правительство Ямала утвердило порядок предоставления финансовой товариществ собственников жилья. Субсидии предоставляются на возмещение затрат, связанных с государственной регистрацией ТСЖ, арендную плату за используемые помещения и приобретение необходимого оборудования (например, компьютеров).

Пакет документов и сроки их подачи по каждому из этих трех направлений четко установлены в постановлении. К примеру, получить субсидию на возмещение затрат, связанных с госрегистрацей, могут только ТСЖ-новички, зарегистрированные после 01 января 2013 года. Право на возмещение затрат по арендной плате имеют ТСЖ, работающие не менее одного года. В данном случае компенсирование затрат производится, что называется, по факту. Максимально возможная сумма компенсации - сто двадцать тысяч рублей. На компенсацию расходов на приобретение оргтехники и программного обеспечения могут претендовать также ТСЖ, которым уже исполнился один год. При этом данная субсидия предоставляется 1 раз в 5 лет. Максимально возможная сумма компенсации – 50 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика