Ямальские рыбаки добыли на 50 тонн рыбы больше, чем в прошлом году

Ямальские рыбаки добыли на 50 тонн рыбы больше, чем в прошлом году

С начала года ямальские рыбодобывающие предприятия выловили 4976 тонн рыбы. Это на полсотни тонн больше, чем в прошлом за тот же период прошлого года.

Как отмечают в окружном департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, высокая, по сравнению с 2012 годом, вода стала одним из определяющих факторов хороших уловов. Она же, говорят рыбаки, серьезно повлияла на восстановление популяции щуки. Сегодня практически все добывающие предприятия закрывают квоту по этой разновидности рыб. Хорошо ловится в этом году на Ямале и пыжьян. Его добыли более 700 тонн, полностью выбрав отведенную региону квоту.

Параллельно с продолжающимся летним ловом сельскохозяйственные предприятия Ямала готовятся к зимней путине. Она начнется в первых числах ноября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика