Ямальские полицейские провели спецоперацию с привлечением сотрудников ОМОНа

Ямальские полицейские провели первую в истории округа спецоперацию с привлечением сотрудников ОМОНА. В результате длительной оперативной разработки полицейские ликвидировали организованную преступную группу, участники которой специализировались на обналичивание денежных средств, передачах взяток, а также подкупа должностных лиц. За трехлетнее существование преступникам удалось обналичить более трехсот миллионов рублей с использованием расчетных счетов фирм-однодневок.

Сейчас на своих экранах вы видите кадры оперативной съемки — задержание одного из участников группировки.

В результате обысков по месту жительства участников преступной группировки и их пособников были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их участие в противоправной деятельности. Это различные документы, деньги, ювелирные изделия и даже огнестрельное оружие.

«Сам организатор и активные участники были задержаны в первый же день, при передаче 900 тысяч рублей заказчику, к ним была избрана мера пресечения — заключение под стражу. На сегодняшний день проводится дальнейший комплекс мероприятий необходимый для документирования и доказывания, участие остальных в данной преступной деятельности», — сообщил Нурлан Кабдрашов, начальник УБЭП и ПК УМВД России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика