Ямальская спортсменка завоевала «золото» в Чемпионате Европы по современному пятиборью

Ямальская спортсменка завоевала «золото» в Чемпионате Европы по современному пятиборью

В Болгарии прошел Чемпионат Европы по современному пятиборью среди юниоров. Ямальская спортсменка Гульназ Губайдуллина в паре с и Ильей Шугаровым завоевала «золото» в смешанной эстафете (микст). Они набрали пять тысяч восемьсот шестьдесят два очка, опередив серебряных призеров — украинцев — на сто тридцать очков.

"Всего сборная команда России завоевала семь золотых медалей и заняла первое место", - сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в окружном департаменте по физической культуре и спорту.

Гульназ Губайдуллина из Нового Уренгоя — лидер молодежной команды, выступает в основном составе сборной России. Раньше она занималась только плаванием, но затем тренер предложил ей попробовать свои силы в современном пятиборье. Здесь Гульназ стала добиваться блестящих результатов, особенно в таких программах, как стрельба из лазерного пистолета, кросс и плавание.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика