Ямальцы взяли "золото" и "серебро" на Чемпионате по северному многоборью

Настоящей сенсацией первенства России по северному многоборью стала Юлия Малыгина. По сумме набранных очков 12-летняя спортсменка легко обошла своих старших конкуренток. В секцию «национальные виды спорта» одной из школ Салехарда девушка записалась только прошлой осенью. Попрыгать через нарты ей предложили друзья. Попробовала, получилось, понравилось.

Неплохо подготовились к чемпионату России и парни. У них два «золота» и два «серебра» - в метании топора и тынзяна на хорей. Один из призёров - Александр Лонгортов из Шурышкарского района. По его мнению, победить команде мешала не подготовка, а излишнее волнение.

В последний раз ямальская команда становилась триумфатором всероссийских состязаний еще в 2007 году. Причин, которые мешают нашим атлетам стать лучшими – множество. И главная из них - отсутствие полноценной тренировочной базы.

«У нас нет зала, где спортсмены могли бы тренироваться. Сейчас тренировки проходят в обыкновенной, общеобразовательной школе, и то, что мы добиваемся таких результатов – это уже феномен»,- говорит тренер по северному многоборью Алла Ниязова (г. Салехард).

Полемика о проблемах развития северного многоборья на Ямале продолжается уже не первый год. А спортсмены хотят побеждать – и побеждают. К сожалению, не «благодаря», а все еще «вопреки».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика