Ямал вступает в активную фазу диспансеризации

Ямал вступает в активную фазу диспансеризации, в которой примут участие все муниципальные образования округа. Принципиальное отличие в том, что она будет проведена с использованием современного оборудования, позволяющего выявить заболевания на ранней стадии, а также наличие факторов риска. Диспансеризация предполагает два этапа. На первом будет проведена общая оценка состояния здоровья, а тем, кому потребуется более углубленное обследование, предстоит пройти еще и второй этап. В этом году диспансеризацию должны пройти более 89 тысяч ямальцев.

«Для нас это очень много, для системы здравоохранения, то есть план поставлен достаточно высокий. Полная диспансеризация у нас пройдет через три года, потому что у нас рассчитано, что одна треть населения должна проходить диспансеризацию в течение года, то есть один раз в три года», — пояснил Александр Долгополов, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика