Ямал оптимистический. Жители региона говорили о своём достатке

Уровень экономического оптимизма жителей Ямала остается высоким. Об этом свидетельствуют данные аналитического отчёта по результатам мониторинга социально-экономической и политической ситуации в автономном округе, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. Мониторинг показал, что богатыми считают себя 5% опрошенных, обеспеченными – 41%, минимально обеспеченными - так же 41%. 10% относят себя к категории «бедные», и 2% ямальцев к категории «нищие».

По сравнению со средними показателями по России, население округа оценивает своё благополучие значительно выше. Число богатых и обеспеченных в регионе более чем в два раза выше, чем по стране, а бедных и нищих – в два раза ниже.

Лучше всего своё материальное положение оценивают жители региона в возрасте от 18 до 34 лет. Уровень материального достатка выше среди жителей Нового Уренгоя. Менее обеспеченными являются жители Лабытнанги, Ямальского и Надымского районов. При этом уровень экономического оптимизма жителей округа остается высоким. 33% ямальцев надеются на улучшение благосостояния, 44% считают, что ситуация не изменится, и лишь 7% населения предполагают ухудшение положения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика