Ж/д вокзал в Новом Уренгое готов к открытию

Ж/д вокзал в Новом Уренгое готов к открытию

В Новом Уренгое наконец-то может открыться жд вокзал. Группа строительных компаний «Вис» получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

Стоит напомнить, что когда сам вокзал был построен и готов к открытию – ужесточились требования закона к нормам безопасности объектов с массовым пребыванием граждан. После чего проектная документация не раз переделывалась. Теперь, когда все документы в порядке, газовая столица ждет в гости специалистов Ростехнадзора, которые и проведут финальную проверку здания. «На самом деле, разрешение на ввод не означает, что вокзал откроет двери. Начнется его передача эксплуатирующей организации – это ЯЖДК. Процедура передачи не меньше трех месяцев, после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию. Я думаю это будет весна», - сказал заместитель главы города Новый Уренгой Андрей Воронов.

Сейчас 3-х этажное здание готово почти на 100 процентов. Его ежегодная пропускная способность 250 тысяч человек. И все же если Ростехнадзор найдет нарушения - вновь придется подождать и всю бумажную волокиту повторить вновь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика