Из тесной квартиры - в 3-этажный дом! Новогодний подарок многодетной семье Салехарда

От решения до исполнения – месяц. Ровно столько времени понадобилось окружным властям, чтобы переселить из тесной квартиры в просторный дом одну из многодетных семей Салехарда.

Более того - в новом жилье сделали ремонт. У Татьяны Ахметжановой с мужем семеро детей, четверо из них - приемные. Семья жила в тесной трехкомнатной квартире. После года хождения по инстанциям женщина обратилась за помощью к главе региона. Из окружного жилфонда по договору коммерческого найма им выделили целый дом. «Честное слово, вообще не ожидала, даже не представляла! Я пошла к Дмитрию Николаевичу, где-то в глубине души надеялась, что нам помогут, но что вот так вот нам помогут! Мы приехали сюда посмотреть изначально, дети вот так врассыпную побежали, огромные глаза - побежали делить комнаты», - поделилась многодетная мама Татьяна Ахметжанова.

Комнаты поделили быстро. Теперь их хватает на всех – у семьи целых три детских, игровая, спальня, гостиная, кухня со столовой и даже сауна. «Мы жили на Обской, это Ангальский Мыс, в трехкомнатной и переехали сюда две недели назад. Было тесно там, впятером жили в одной комнате, тесно, неудобно. Сейчас-то просторно, у всех свои комнаты, стол огромный!», - рассказывает Алия Ахметжанова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика