Из госпиталя снова в роддом: в Тарко-Сале свернули допместа для больных коронавирусом

В Тарко-Сале закрыли госпиталь для больных коронавирусом, развернутый на базе акушерского отделения. Там были оборудованы 60 коек. За весь период пандемии в Пуровском районе заболели ковид-19 больше трёх тысяч человек. Но в последнее время, как отмечают медики, показатель заболеваемости – стабильно низкий. Госпиталь на базе роддома просуществовал чуть меньше года. В это время пациентки акушерского отделения размещались в хирургическом, а на плановые операции и осложнённые роды их отправляли Ноябрьск.

«В госпитале на данный момент проводится дезинфекция, потом косметический ремонт, будут браться смывы, заключительная дезинфекция и выход в строй. Роженицы роддомом смогут воспользоваться, при всех благоприятных обстоятельствах, в мае 2021 года. Если человек поступает к нам ночью, мы госпитализируем в инфекционное отделение в боксированных палатах, а утром мы их маршрутизируем в Новый Уренгой», - сказал Роман Туранов, заместитель главного врача Тарко-Салинской центральной районной больницы по медицинской части.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика