Из «Буратино» в «Морошку»: когда в Красноселькупе распахнет двери новый детский сад

349

Новый детский сад «Морошка» в Красноселькупе планируют достроить к лету. Объект возводят с 2012 года. Из-за банкротства первой компании, работы были заморожены на три года. С начала 2020 за дошкольное учреждение на 240 мест взялись сотрудники «Тюменьтел». Комплекс включает в себя спортзал и бассейн. Будет организовано 13 групп. Благоустройство дворовой территории завершено на 95 процентов. Тепловые сети подключены. На 40 процентов подведено электричество. Активно ведется внутренняя отделка. Первыми сюда переедут воспитанники самого старого детского сада «Буратино», которому уже 30-лет.

«У нас на сегодняшний день есть два детских сада. Один практически в аварийном состоянии. Вкладываются ежегодно средства, но этих средств недостаточно, чтобы в принципе он дальше функционировал. После ввода в эксплуатацию мы один детский сад ликвидируем», - сказал Максим Иманов, первый заместитель главы администрации Красноселькупского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика