usd
66.36
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
14 декабря 2018 |

Из-за непогоды ямальские энергетики перешли на особый режим работы

×

×

На Ямале объявлено штормовое предупреждение. По данным Гидрометцентра, в ближайшие три часа и до конца дня пятницы, 14 декабря, на территории округа ожидается опасное явление — очень сильный ветер с порывами до 20-25 метров в секунду, а также снег и метель. В первую очередь предупреждение касается западной половины ЯНАО, указано в предупреждении.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в округе подразделения «Тюменьэнерго» предпринимают дополнительные меры для обеспечения надёжности энергоснабжения потребителей. В компании введён особый режим работы (ОРР), говорится на официальном сайте компании.

Кроме того, синоптики прогнозируют в ближайшие дни повышение температуры воздуха в Салехарде до практически аномального для декабря уровня: +1 градус по Цельсию, – что может послужить причиной образования на линиях электропередачи гололёдно-изморозевых отложений и привести к отключению электросетевого оборудования.

«Тюменьэнерго» принято решение об усилении группировки, занятой на ВЛ 220 кВ Надым – Салехард: на помощь северянам придут коллеги из Ноябрьских электрических сетей и филиала «Энергокомплекс». Совместно они займутся осмотром линии и механическим удалением куржака. Всего в работах будет задействовано 36 человек и 7 единиц спецтехники.

МЧС призывает ямальцев воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях