Из-за коронавируса на Ямале разворачивают ранее закрытые мощности коечного фонда

Из-за коронавируса на Ямале разворачивают ранее закрытые мощности коечного фонда

Руководитель регионального Оперштаба Татьяна Бучкова объявила о необходимости разворачивать ранее закрытые мощности коечного фонда, созданные в пиковые периоды.

«Как и предсказывали эпидемиологи, сейчас ситуация осложняется сезонной заболеваемостью ОРВИ и гриппом. На их фоне развиваются тяжелые пневмонии – самое грозное осложнение, с которым сталкиваются врачи»

Будет расконсервирован инфекционный госпиталь на базе Новоуренгойского газохимического комплекса для пациентов, болеющих в легкой форме и выздоравливающих. Введены дополнительные койки в Ноябрьской ЦГБ, в Тазовской райбольнице. С завтрашнего дня будут развернуты дополнительные места в Лабытнангской и Ноябрьской больницах, в Надыме в поселке Аэропорт.

На сегодняшний день в округе свободно 11 процентов коечного фонда. Всего в округе сейчас занято 579 коек из готовых 664. В первую волну их максимальное количество доходило до 1600.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика