ИВЛ для младенцев: санавиация Ямала получила современное портативное оборудование

В помощь врачам. Санавиация Ямала получила новый аппарат искусственной вентиляции легких. Он служит дополнением к медицинскому модулю, установленному на борту вертолета. Кстати, такие есть в трех территориальных отделениях округа.

Отмечу, современный портативный ИВЛ предназначен для поддержания дыхательной функции во время эвакуации больного по воздуху. Настраивается он индивидуально, учитывая рост и вес пациента. Подключать можно и новорождённых, с низкой массой тела, менее килограмма. Полного заряда батареи хватает на 8 часов.

«Транспортный аппарат ИВЛ устойчив к вибрациям, у него более точный мониторинг, надежный аккумулятор, очень долго по времени держит. Недавно, пару недель назад, летали в поселок Яр-Сале, у женщины случился инсульт, женщина была в коме. Ее уже перевели на ИВЛ и в полете это нужно было поддерживать. Включили аппарат и всю дорогу она спокойненько провентилировалась» - сказал Виктор Чучев, врач анестезиолог-реаниматолог санитарной авиации.

В арсенале у санавиации Ямала это не единственный аппарат искусственной вентиляции легких. Сегодня всем необходимым оборудованием врачи укомплектованы. За 11 месяцев на экстренную эвакуацию воздушным судном поступило более 4 тысяч заявок. Вылетов было почти 2 тысячи. Сами медики провели воздухе более 8,5 тысяч часов.

«На сегодня у нас есть все для полноценной работы наших бригад во время транспортировки и на вертолете, и с вертолета до учебного учреждения, где бы мы не находились. Поработав, доктора поняли, что это именно то, что нам нужно, что с ним очень удобно. Он портативный, он удобный, он не большого размера, поэтому с удовольствием на нем работаем и учитывая пожелания докторов, мы заказали еще» - прокомментировала Елена Урсова, заведующая отделением экстренной консультативнойскорой медицинской помощи и медицинской эвакуации территориального центра медицины катастроф.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика