История салехардского дедушки, оказавшегося в беспомощном положении, получила развитие

Сегодня история одинокого дедушки получила развитие. Напомним, в нашу редакцию поступил звонок от жителей одного из домов Салехарда. Люди сообщили о никому не нужном пенсионере, доживающим свою старость в собственных испражнениях.

В марте 72-х летнего Анатолия разбил инсульт, после чего пожилой человек стал не в состоянии себя обслуживать и сейчас он едва передвигается. Все эти месяцы пенсионера подкармливали 2 соседки по этажу, затем из-за невыносимого запаха продукты стали оставлять в коридоре.

Соцработники, от услуг которых ранее мужчина отказывался, вызвали «скорую» и его госпитализировали, но тем же вечером Анатолия вернули обратно, определив его - как здорового. Этим утром после наших поисков родственников - из Челябинска в Салехард прилетел его сын Валерий. Визит – сразу же дал положительный эффект.

Старик встречал нас уже бодро – сидячий и в теплой одежде. Оказалось, что об инсульте отца Валерий ничего не знал, связь они потеряли с февраля, когда в очередной раз у Анатолия пропал мобильный телефон. Тогда же зимой - родственники видели друг друга в последний раз.

Валерий Рочев: в январе я еще приезжал, предлагал продать квартиру и сиделку нанять – будет уход. Он сказал, что никуда он не поедет – его родина Север.

Вести Ямал: сильно картина изменилась с того времени, как вы уехали?

Валерий Рочев: в его состоянии - сильно. В худшую сторону. Ну и по быту изменилось все сильно.

Сейчас ближайший месяц Валерий намерен обследовать отца на предмет адекватности. По мнению дедушки, за окном весна 68 года. Кроме того, сын займется сбором справок на размещение отца в дом престарелых, где за ним будет осуществляться уход. Чтобы перевезти отца в Челябинск - потребуется сначала решить вопрос с жильем.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика