История победы над болезнью. Учительница из Ханымея справилась с коронавирусом после 5 недель на ИВЛ

512

Жительница Ханымея победила коронавирус. Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своем аккаунте в социальной сети. 

Педагог находилась на поддержке ИВЛ более 5 недель, но ее состояние не улучшалось. И только на 6 неделе ее состояние начало стабилизироваться. Сегодня женщина возвращается к прежней жизни с помощью семьи и врачей, она переведена на самостоятельное дыхание.

«Такие примеры показывают, что вирус можно победить. Это требует огромного труда и усилий всего нашего медицинского персонала, они настоящие герои. Но в то же время согласен со всеми, кто пишет в комментариях, что сейчас не время расслабляться. Вы сами видите, какой тяжёлой и долгой может быть болезнь», - написал губернатор в своем аккаунте.

Напомним, что на Ямале выздоровел каждый второй заболевший. В  общей сложности инфекцию победили 1221 человек. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика