USD
66.43
+0.17
EUR
75.39
НЕФТЬ
61.06
+0.33%
Вести Ямал
18 июня 2018 |

История одной собаки: лайка из Екатеринбурга выжила в ямальской тундре

История одной собаки: лайка из Екатеринбурга выжила в ямальской тундре

На Ямале, напугавшись наводнения, к людям вышла лайка с красивой кличкой Аяна. Собачка сбежала от путешественницы Виктории Ежиковой по время экспедиции на полуостров Ямал.

Известно, что женщина отправилась сюда вместе с известным путешественником Андреем Меньшиковым, чье имя внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Экспедиция, дистанция которой составила 10 тысяч километров, называлась «Великий Северный путь - упряжка счастья», в ней была задействована целая упряжка собак.

Во время путешествия в тундру сбежала оленегонная лайка Аяна, хозяйка искала ее повсюду, даже ушла в тундру на несколько дней и жала в палатке, с помощью корма она надеялась приманить беглянку. Однако путешественницы пришлось вернуться в Екатеринбург с пустыми руками.

Как сообщает агентство ВладТайм, собаку, вышедшую к людям, поймали и сообщили о находке хозяйке. Сейчас она находится в Екатеринбурге, она проходит карантин в клинике, т.к. долго время провела среди диких животных. Как только карантинные мероприятия закончатся, она может вернуться домой.

Фото: ВладТайм

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях