USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
18 июня 2018 |

История одной собаки: лайка из Екатеринбурга выжила в ямальской тундре

История одной собаки: лайка из Екатеринбурга выжила в ямальской тундре

На Ямале, напугавшись наводнения, к людям вышла лайка с красивой кличкой Аяна. Собачка сбежала от путешественницы Виктории Ежиковой по время экспедиции на полуостров Ямал.

Известно, что женщина отправилась сюда вместе с известным путешественником Андреем Меньшиковым, чье имя внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Экспедиция, дистанция которой составила 10 тысяч километров, называлась «Великий Северный путь - упряжка счастья», в ней была задействована целая упряжка собак.

Во время путешествия в тундру сбежала оленегонная лайка Аяна, хозяйка искала ее повсюду, даже ушла в тундру на несколько дней и жала в палатке, с помощью корма она надеялась приманить беглянку. Однако путешественницы пришлось вернуться в Екатеринбург с пустыми руками.

Как сообщает агентство ВладТайм, собаку, вышедшую к людям, поймали и сообщили о находке хозяйке. Сейчас она находится в Екатеринбурге, она проходит карантин в клинике, т.к. долго время провела среди диких животных. Как только карантинные мероприятия закончатся, она может вернуться домой.

Фото: ВладТайм

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров