История очевидца о последних минутах крушения вертолета МИ-8 на Ямале

История очевидца о последних минутах крушения вертолета МИ-8 на Ямале

Перед крушением вертолета Ми-8 пассажиры авиасудна пытались отправить родственникам sms-сообщения. Об этом поведала мать Валерия Светличного - пассажира, который чудом выжил.

«Мам, мы поняли, что падаем. Плохо летели, был сильный ветер, снег, ничего не видно. Всех затрясло от того, что понятно стало. Все в вертолете начали писать sms родственникам», - рассказала журналистам Татьяна Светличная об их разговоре с сыном. Сын успел отправить сообщение сестре: «Летим, страшно»…

«Он очнулся, а все вокруг лежат уже мертвые. Нашел чей-то телефон, так как свой у него выпал, и начал звонить в МЧС. Потом нашел еще двоих живых. Когда спасатели начали подлетать, ничего не было видно, он услышал звук винтов и начал направлять их к месту трагедии", - рассказывает о произошедшем собеседница корреспонденту информационному агентству ТАСС.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, Валерия Светличного уже скоро должны выписать из участковой больницы поселка Уренгой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика