Искали, искали – и нашли: главной новогодней елкой страны станет 95-летнее дерево из Подмосковья

Поиски главной новогодней елки России были начаты еще летом. В шорт-лист попали 37 деревьев. А лучшую выбрала специальная комиссия – спилят ее 12 декабря, а через пару дней привезут в Кремль

Искали, искали – и нашли: главной новогодней елкой страны станет 95-летнее дерево из Подмосковья

Главной новогодней елкой России станет дерево из Волоколамского городского округа. На этот раз она оказалась старше, но ниже, чем прошлогодняя. Возраст ели оценивается в 95 лет.

Как сообщает информагентство ТАСС, поиски главной елки были начаты летом. В этом году были предложены 62 варианта, в шорт-лист из них попали 37 – лучший определила специальная комиссия. Дерево планируется спилить 12 декабря, а уже 14 числа оно будет доставлено в Кремль.

Живую ель на Соборной площади Кремля устанавливают с 1996 года. В 2001-2005 годах из-за сильных морозов, которые помешали срубить и перевезти дерево, его заменяли на искусственное. В 2005 и 2006 годах Кремль украшали хвойные, которые привозили с родины Деда Мороза — из Великого Устюга. С 2007 года их доставляют из Подмосковья.

На Ямале сезон продажи живых елок начался 1 декабря. Северяне смогут выбрать к праздникам новогоднюю красавицу в лесничествах. При этом нужно помнить, что вырубка деревьев без договора запрещена – нарушителям грозит административное и уголовное наказание.

В этом году в регионе не закупали новый декор. Муниципалитеты украсят прошлогодним реквизитом. Однако организаторы отмечают, что подход к оформлению хоть и будет экономичным, но останется при этом традиционно ярким и стильным.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика